使用條款

歡迎使用 Hoost!

「Hoost」(以下簡稱「本服務」)是由迢頻科技股份有限公司(以下簡稱「本公司」或「我們」)所建置及提供之服務,本服務為互動式 Podcast 創作平台,我們提供音頻創作者發佈音頻,也提供所有使用者間的互動活動。為了保障您的使用權益,所有使用本服務的使用者(指未註冊成為會員之使用者及會員,以下簡稱「會員」 或「您」),都應詳細閱讀本服務條款。本條款所稱「會員」或「您」,為使用者之通稱。本服務條款構成使用者及會員與本公司之約定,一旦使用者及會員開始使用本服務、或完成註冊時,即視為使用者及會員已閱讀、暸解、並同意接受本服務條款、社群規範隱私權政策之所有內容。使用者並對本公司負有與會員相同之義務。

認知與接受條款

    1.
    我們有權隨時修訂本服務條款之內容。若我們修訂本服務條款,會透過我們的網站「Hoost」(以下簡稱「網站」)或 APP 公告,告知您修訂後的條款內容。
    2.
    修訂後之本服務條款內容,除另有說明者外,自公告時起生效。自生效日起,如會員繼續使用本服務,即視為會員已閱讀、瞭解、並同意修訂後的條款所有內容。如會員不同意修改後之內容,會員則無權再使用本服務,且我們得終止合約,並不因此而對會員負任何賠償或補償之責任。

會員及註冊

    1.
    若您未滿 7 歲,應由您的法定代理人為您註冊本服務;若您未滿20歲,應由法定代理人閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有約定內容及其修改後之內容,始得開始使用或繼續使用本服務;如會員開始使用或繼續使用本服務,視為其帳號係由法定代理人所註冊或法定代理人已閱讀、暸解、並同意本服務條款之所有內容及其修改後之內容。
    2.
    若您未滿 7 歲,應由您的法定代理人全程陪伴使用本服務;若您為 7 歲以上未滿 20 歲者,法定代理人亦應同意您使用本服務,若您已開始使用本服務,視為法定代理人已全程陪伴或已取得其同意。
    3.
    會員申請註冊本服務時,需按本公司要求選擇填入會員資料以及提供註冊流程中所要求之相關文件或資料。會員欲使用本服務之所有功能者,並應依本服務當時所訂之方式完成會員認證。
    4.
    會員應擔保其所提供的所有資料,均為正確且即時的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員;如會員所提供的資料事後有變更,會員應即時更新其資料。如會員未即時提供、更新資料、未按指定方式提供資料、所提供之資料不正確或與事實不符,本公司有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本服務之全部或部份功能。
    5.
    任一會員就使用本服務所取得的帳號和密碼,僅供會員本人使用,該帳號不可轉讓、贈與或繼承。會員決定不再使用該帳號時,應向本公司申請註銷該帳號。會員必須負妥善保管和保密的義務,且不得以有償或無償之方式透露或提供予任何第三人登錄或使用,任何經由輸入該組帳號及密碼所發生的交易、活動,均視為註冊該帳號之會員之行為,經由該組帳號和密碼所為的所有行為,應由註冊該帳號之會員自負其責任。
    6.
    會員如果發現或懷疑其帳號或密碼被第三人冒用或不當使用,應立即通知我們以便及時採取適當的因應措施;但上述因應措施不得解釋為本公司因此而明示或默示對會員負有任何形式之賠償或補償義務。若係因為會員之保管疏失或未遵守規定使用帳號密碼,致您的帳號或密碼遭他人不當使用所生之任何損害,本公司不負任何法律責任。
    7.
    為了保障會員權益,提醒您,若有於其他非本人持有之設備使用本服務後,務必登出帳號,假如會員與他人共用電腦或任何裝置,務必要關閉瀏覽器或本服務,以防止他人讀取您的個人資料。
    8.
    本公司得限制同一自然人所得申請註冊之會員帳號數量;對於註冊成為會員之申請,本公司保留是否同意其註冊之權利。
    9.
    本公司可藉由簡訊、電子郵件、電話等提供會員關於本公司所提供服務之相關資訊。
    10.
    不論係因何種原因由本公司註銷會員帳號或是停止提供服務時,本公司就您帳號的所有相關資訊均不負任何備份之義務。
    11.
    本服務保留隨時暫停或終止您在本服務帳戶以及您使用本服務的權利,倘有以下任一情形者,本公司得不予同意加入會員:
    (1) 以他人的名義申請。
    (2) 申請服務時,登錄之資料內容不實。
    (3) 電子郵件位址不明確。
    (4) 違反本服務條款、或本公司其他政策、聲明或規則被停權者申請加入。
    (5) 其他不符合本服務之申請條件。

本服務內容

    1.
    本公司將不定時更新 APP 的功能,並持續優化使用者操作的使用者介面,並提供使用教學。並且鑒於網路之性質,本服務無法確切的辨別及判斷會員刊登資料是否真實,亦無法擔保會員所提供資訊是否真實及無瑕疵,會員應自行判斷、查明。如有因一方會員違反法律規定致發生民、刑事糾紛或任何損害第三人之結果,均由互動之會員雙方自行承擔所有責任,本公司概不負責。
    2.
    會員於本服務中,與他會員所進行之互動,均由雙方自行負責。如有權利義務關係之產生,亦僅存在於會員與會員間,本公司僅係提供會員發佈音頻資訊之平台,就會員間發生之權利義務關係,應由其雙方自行相互協調、解決爭議,本公司不負任何明示或默示之承諾或擔保。
    3.
    本服務保留隨時變更、限制服務內容以及停止任何服務的權利,若原有服務被中斷、終止或不可再行使用,本服務保留提供替代服務的權利。在使用本服務時,若會員未遵從本服務條款或網站說明中之操作提示、規則,則本公司有權拒絕為您繼續提供相關服務,且本公司不承擔損害賠償責任。
    4.
    您同意本服務保留隨時進行暫時性或永久性的服務內容修改或中斷,而無需另行通知,且本服務不負擔相關責任。
    5.
    您同意提交的內容不得有色情內容或情色露骨內容、違反法令、違背公序良俗、侵害第三人權益、或違反本服務條款之虞,如有上述情形,為維護本公司及第三人之權益、或避免損害或爭議擴大,本公司得不經事先通知,直接加以移除、使之無法被存取,並得暫停該會員所能使用之服務或功能之全部或一部,且得取消其會員資格、終止會員合約。
    6.
    本服務可能會透過會員中心、網站或本服務中公布,除另有通知外,自公佈時生效。
    7.
    若因會員過失導致的任何損失均與本公司無關,該過失包含但不限於不按照提示操作、遺忘或洩漏密碼、密碼被他人破解、您使用的電腦或手機被他人侵入等。
    8.
    會員同意本公司得自行判斷因任何理由,包含不限於一定期間未使用、法院或政府機關命令、本服務無法繼續或服務內容實質變更、無法預期之技術或安全因素或問題、您所為詐欺或違法行為、未依約支付費用,或其他本公司認為會員已經違反本服務條款的明文規定及精神,而終止或限制會員使用帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何會員內任何會員內容加以移除並刪除。會員同意本公司亦得在自行之考量,於通知或未通知之情形下,隨時終止或限制會員使用本服務或其任何部分。會員承認並同意前開終止或限制,本公司得立即關閉、刪除或限制存取會員的帳號及會員帳號中全部或部分相關資料及檔案,及停止本服務全部或部分之使用。此外,會員同意若本服務之使用被終止或限制時,本公司對會員或任何第三人均不承擔責任。

付費會員

    1.
    您可以在依照本使用者條款「會員及註冊」之規範加入成為本服務之會員後,訂購本服務之付費音頻內容及服務,成為付費會員體驗並享受本服務進階功能。
    2.
    您可以利用下列方式訂購我們的付費音頻內容,由本公司授權您收聽音頻內容:
    (1) 您亦可以選擇使用本服務之網站訂購本服務之付費音頻內容。當您使用網站訂購付費音頻內容時,我們會使用第三方金流系統(包含但不限於由綠界科技股份有限公司所提供)為您服務。 本服務將您選擇之付款方式向您收取訂購費用,款項中將包含任何適用之稅金。
    (2) 我們的付費音頻內容並無授權期間限制,除非本公司更改使用者條款。一旦您完成付費訂購手續,您可以永久收聽。
    3.
    您同意於每次支付付費音頻內容服務之款項後,由本公司以電子統一發票之形式開立交易證明。
    4.
    有關付費音頻內容服務退款事宜,若您因技術問題而導致您無法或不合理地延遲接收訂購之付費服務,本公司或系統平台業者將依據個案情況決定以更換內容或退還已支付款項之方式補償您;惟若係會員違反本使用者條款而受本公司拒絕、終止使用本服務或經本公司或系統平台業者發現證據顯示您有詐欺、濫用退款或利用其他不當之行為請求退款時,本公司或系統平台業者可拒絕退款要求;本公司保留對上述「其他不當之行為」解釋之權利。
    5.
    付費會員同意經前述方式訂購付費音頻內容服務之每筆款項扣款金額係依本服務網站或APP當時公告之付費音頻內容服務費用或訂購頁面顯示之訂購金額為準。
    6.
    如有付費音頻內容服務之費用調整,本服務將於網站或 APP 公告之。
    7.
    付費會員瞭解並同意本服務未來可能根據業務開發或技術改良、升級等情況,變更或修改付費服務之內容、使用條款、付費及退費規範或其他相關規範;本服務於進行前述變更或修改前,將在本服務之網站及APP公告變更或修改之內容,並自公告時起生效。
    8.
    若我們無法通過您選擇之支付方式收費,無論係因為任何原因,而您尚未取消付費,則您依然應負擔音頻內容費用之支付,系統平台業者將在您更新您的支付方式資訊後通過您的支付方式收費。
    9.
    您瞭解並同意,本服務之付費音頻內容服務之收費係透過系統平台業者合作之金流機構及代收費營運商託收等付款方式,您通過此類付款方式付費可能存在一定之風險,包含但不限於:不法份子利用您的帳戶或信用卡等支付工具進行違法活動,該等風險均會給您造成相應之損害,此損害將由您自行負擔向侵權方追究侵權與賠償之責任。
    10.
    除法律或本使用者條款另有規定外,您同意本公司及本公司之關係企業不對會員負任何損害賠償的責任,包含因使用或無法使用付費音頻內容服務而引起的損失,或其它直接或間接的損害。前開損害如屬本公司故意所致者,付費會員同意單一事件本公司所負最高賠償金額,為過去一年內就付費服務已支付予本公司之總金額。
    11.
    本公司對於付費會員因內容供應商、硬體商、第三方服務商及其他使用者的故意或過失所造成的任何瑕疵與損害,不負擔保與賠償之責。
    12.
    您瞭解並同意付費服務屬於「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第2條第5款「一經提供即為完成之線上服務」,不適用消費者保護法第19條猶豫期間解除權之規定。請您於訂購付費音頻內容服務前,評估是否符合您的需求。

責任之限制與排除

    1.
    本公司對本服務不提供任何明示或默示的擔保。本公司並不保證以下事項:
    (1) 本服務將符合會員的需求;
    (2) 本服務得以不受干擾地持續運作;
    (3) 資料得以被即時、安全可靠、正確無誤地傳輸、處理、儲存及備份;
    (4) 會員之傳輸或所傳輸之資料已經合法授權、存取或未經更改或再造;
    (5) 系統、軟體及資料之錯誤,將被即時發現及更正;
    (6) 會員於本服務取得之任何服務、資訊或其它資料將符合會員的期望;
    (7) 相關服務網站或APP不含任何瑕疵、程式錯誤、閃退或無法使用等情形。
    2.
    會員在本服務上所刊載之資料、資訊、文字、照片、圖形、信息或其他資料(於本條款簡稱「提交內容」),本公司並未事先過濾或審查其內容,對於其內容之真實性、合法性、即時性、完整性等,不負任何明示或默示之承諾或擔保,均由提交內容提供者自負責任。
    3.
    本服務之內容將須依網路連接進行,本服務對於技術故障,斷電或任何非得由本服務控制等因素所造成的網路連接所受損害,不負任何責任。
    4.
    本服務可能有連到其它網站的連結,這些連結的網站並不屬於本公司的管轄之內,本公司對於連結的網站的內容,包含連結、更動、更新等無須負責。本公司只是基於便利性而提供這些連結,這些連結並無暗示本公司有為其背書或是與營運有任何關連。
    5.
    某些網站上所提供的服務是由第三方網站或單位所完成,您了解並同意,在本服務下所使用的任何產品、服務或功能時,本公司可能會將資料與有合約關係、並代表本公司提供這些產品、服務或功能的第三方共享。
    6.
    會員必須同意於使用本服務過程中所有資料記錄,均以本服務資料庫所儲存之電子資料為準,如有糾紛或訴訟,同意以該電子資料為認定標準。

系統維護及服務中斷

    1.
    如發生下列情形之一時,本公司有權可以停止、中斷提供本服務,所有會員不得因此請求賠償或補償:
    (1) 電腦軟硬體設備與電子通信設備進行必要之保養及施工、突發性之電腦軟硬體設備與電子通信設備故障。
    (2) 對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時。
    (3) 會員有任何違反法令、本約定條款或本服務相關約定之情形。
    (4) 因第三人之行為、非本公司所得以控制之事項、或其他不可歸責於本公司之事由所致之服務暫停、中斷或無法正常運作。
    (5) 天災或其他不可抗力所致之服務暫停、中斷或無法正常運作。
    (6) 因本公司自身業務考量,包含但不限於商業合併、結束營業等。
    2.
    本服務停止、中斷或發生故障等現象時,可能造成會員使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。會員於使用本服務時宜自行採取防護措施。本公司對於會員因使用(或無法使用)本服務而造成的損害概不負任何賠償責任。

帳戶安全

    1.
    任一會員就使用本服務所取得的帳號和密碼,僅供會員本人使用,該帳號不可轉讓、贈與或繼承。會員決定不再使用該帳號時,應向本公司申請註銷該帳號。會員必須負妥善保管跟保密的義務,且不得以有償或無償之方式透露或提供予任何第三人登錄或使用,任何經由輸入該組號及密碼所為的所有行為,應由註冊該帳號之會員自負責任。
    2.
    會員如果發現或懷疑其帳號或密碼被三人冒用、未經您授權而進行付費服務之訂購或不當使用,應立即通知我們以便本公司及時採取適當的因應措施;但上述因應措施不得解釋為本公司因此而明示或默示對會員負有任何形式之賠償或補償義務。若係因為會員之保管疏失或未遵守本條定使用帳號密碼,致您的帳號或密碼遭他人不當使用所生之任何損害,本公司不負任何法律責任。
    3.
    為了保障會員權益,提醒您,若有於其他非本人持有之設備使用本服務後,務必登出帳號,假如會員與他人共用電腦或任何裝置,務必要關閉瀏覽器或本服務,以防止他人讀取您的個人資料。

智慧財產權的保護

    1.
    本服務所使用之軟體或程式、網上所有內容,包含但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、程式架構、App或網站畫面的安排、網站架構、頁面設計、資訊內容、提交內容等,均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包含但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,會員應對本公司負損害賠償責任(包含但不限於訴訟費用及律師費用等)。
    2.
    對於您提供到本服務之提交內容,無論係透過一般使用或訂購付費服務,本公司並不聲明擁有所有權。然而,您在張貼、上傳、輸入、提供或提交提交內容時,即表示永久且不可撤回的授予了本公司及本公司之關係企業,得基於行銷及商業目的,使用您提交內容的權利,權利包含但不限於對於您的提交內容進行複製、散布、傳輸、公開展示、公開演出、重製、編輯、翻譯、重置形式,以及公開與您的名字相互連結。
    3.
    使用您在此所提交內容對您並無產生任何報償。本公司亦沒有張貼或使用提交內容的義務,且可以自行隨時移除任何提交內容。本公司對您所提交內容不負任何責任。
    4.
    您在張貼、上傳、輸入、提供或提交內容時,您保證並表示您擁有所有提交內容的權利,包含但不限於所有您能夠提供、張貼、上傳、輸入或提交提交內容的所需權利,否則若因此遭第三方主張侵害其權利者,本公司除得隨時移除提交內容外,如因此導致本公司受損者,您應就本公司所受之損害負賠償責任(包含但不限於訴訟費用及律師費用等)。
    5.
    若提交內容遭任何第三人主張侵權,本服務有權立即將該提交內容移除,您不得異議。
    6.
    若您認為您的智慧財產權受到侵害,請您提供以下資訊予本公司:
    (1) 您的正確姓名資料與聯絡方式,並同意將您舉報的資料提供給被檢舉人。
    (2) 能證明您為智慧財產權人之證明。
    (3) 您所主張受侵害之智慧財產權之敘述,以及受侵害之證明資料。

個人資料之保護

當會員註冊或使用本服務時,本公司會請您提供相關的個人資料或其他資料;本公司所蒐集的所有個人資料或其他資料,將依個人資料保護法及相關法令之規定,只就其特定目的,做為承辦所提供服務之用,不會任意對其他第三者揭露;本網站不會將其做為超出蒐集之特定目的以外的用途,亦不會任意對其他第三者揭露;關於更詳盡的說明請參閱本服務的隱私權政策

拒絕或終止使用

    1.
    會員同意本公司得自行判斷因任何理由,包含但不限於一定期間未使用、法院或政府機關命令、本服務無法繼續或服務內容實質變更、無法預期之技術或安全因素或問題、您所為詐欺或違法行為、未依約支付費用,或其他本公司認為會員已經違反本服務條款的明文規定及精神,而終止或限制會員使用帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何會員內容加以移除並刪除,付費會員亦同。
    2.
    會員同意本公司亦得在自行之考量,於通知或未通知之情形下,隨時終止或限制會員使用本服務或其任何部分。會員承認並同意前開終止或限制,本公司得立即關閉、刪除或限制存取會員的帳號及會員帳號中全部或部分相關資料及檔案,及停止本服務全部或部分之使用。此外,會員同意若本服務之使用被終止或限制時,本公司對會員或任何第三人均不承擔責任。
    3.
    會員違反法令、侵害第三人之權益、或違反會員合約者,對於本公司及第三人因此所受之損害,應負賠償責任(包含但不限於訴訟費用及律師費用等)。

準據法、管轄法院及其他

    1.
    造訪本服務網站或是寄送電子郵件到本公司構成電子通訊。您同意接受電子通訊,您也同意我們透過電子通訊或網頁所提供給您的所有協議、通知、揭露以及其他形式的溝通訊息(下稱「本協議」),都如同書面型式一樣滿足法律要件。
    2.
    如果本協議的任何部分(包含但不限於上述的免責保證以及有限賠償責任),依相關法律規定被判定為無效或無法執行的,就該無效或無法執行的部分,將被視為被一個有效可執行、且與原意圖最相符的條款所取代,而本協議的其餘部分仍然有效。
    3.
    本服務條款、隱私權政策及其相關使用規範、辦法、處理原則、政策、及相關服務說明等,均以中華民國法律為準據法。
    4.
    會員與本公司因本服務、本服務條款、隱私權政策或其相關使用規範、辦法、處理原則、政策、及相關服務說明所生之爭議,如因此而訴訟,以台灣台北地方法院為第一審合意管轄法院。
    5.
    本使用者說明各條標題,僅為查閱而設,不影響有關條款之解釋、說明及瞭解。
Last modified 6mo ago